Red Zone

Объявление


Добро пожаловать!

Уважаемые игроки и гости форума, наша долгая реконструкция завершилась, и мы рады снова приветствовать новых игроков. Просим обратить внимание на изменения в сюжете: была добавлена новая локация - будущее, в котором привычный нам мир изменен, и жители иного мира спокойно сосуществуют с людьми.


Время в игре:
21-31 августа 2023 года / 21-31 августа 2045 года
Температура днем до 25 градусов по Цельсию, ночью около 14.

В ночь на 27 августа 2023 года - шторм!
Красная зона значительно опустела: жителей стало гораздо меньше. Шторм оставил после себя множество разрушений и потерь. Пострадали не только люди, но и ашены.
В Красную Зону прибывают военные. Грядут новые порядки!

События, происходящие в городе, обсуждаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Red Zone » База данных » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание расы: Ашены

Ашены – человекоподобные существа, внешне ничем не отличающиеся от людей, разве что более светлым тоном кожи из-за преимущественно ночного образа жизни. Питаются ашены кровью животных, к коим они относят и людей. Из-за этого природа снабдила их длинными клыками, выдвигающимися в нужный момент, как у мифических вампиров. В отличие от оных, ашены не мертвые, а вполне смертные и уязвимые. Как и все живые существа, они стареют и умирают. Средняя продолжительность жизни ашенов – 120 лет, в полтора раза больше человеческой.
Будучи очень голодными, ашены не побрезгуют съесть и сырое мясо, а не только лишь обескровить свою жертву. К несчастью, это заставляет их чувствовать некий дискомфорт, ведь желудки их предназначены в основном для жидкой пищи. Кровь другого ашена не кажется привлекательной для них, но в очень тяжелые годы некий каннибализм может стать спасением.
Ашены останавливаются не тогда, когда полностью «опустошат» жертву, а когда насытятся, поэтому укус этого существа не всегда смертелен. Другое дело, что существа обладают мощной глоткой, позволяющей не делать глотки, а проталкивать пищу сразу в пищевод, и, чтобы быстро наполнить желудок кровью, ашены обычно разрывают самые крупные артерии.
Они прекрасно видят в темноте, и ночью их ловкость, выносливость, сила и скорость в два раза превышает человеческие способности. Другими неординарными способностями ашены не обладают. Днем эти существа сонливы, немного заторможены и не представляют особенной угрозы, потому что плохо ориентируются при свете дня.
Среди ашенов большой процент полных гермафродитов – то есть особей, обладающих, как мужскими, так и женскими функционирующими половыми органами. Такое существо может, как зачинать приплод у женщин, так и быть одновременно беременным. Ученые предполагают, что такое явление связано с малоплодностью ашенов. Это явление природы увеличивало вероятность продолжения рода примерно в два раза.
Болевой порог – стандартный для человека. Мышление подобного уровня, но менее стабилизировано, то есть у ашенов еще остались какие-то звериные повадки – например, неконтролируемые вспышки агрессии при добыче и дележке пищи. Здоровье более крепкое, но ашены все же подвержены человеческим заболеваниям.
Сексуальная ориентация зависит от отдельной особи, известно лишь то, что ашены не прочь создавать гомосексуальные союзы, особенно, если один из пары является гермафродитом, для них подобные контакты являются нормой.
Одна из важных особенностей ашенов - быстрая адаптация к окружающему языку. То есть попав в иноязычную страну, ашен в течение суток переключается и начинает свободно говорить на неродном языке. Минус в том, что предыдущий язык благополучно забывается.

0

2

Немного информации о мире ашенов

Мир ашенов такой же огромный, как планета Земля. В разных странах и регионах положение совершенно разное – где-то полно еды и жизнь богата, где-то процветает бедность и высокий процент смертности.
Есть и схожие черты. Ашены – существа, живущие кочевыми племенами, недолго задерживающиеся на одном месте. Посему жилища их разборные, легкие, которые в любое время можно свернуть и забрать с собой.
Развитие племен остановилось где-то на уровне индейцев 19 века, то есть им известно примитивное оружие из руды и камней (в основном, колюще-режущее). Луки ашенами изобретены не были за ненадобностью, ведь пища им нужна живая и свежая, а не убитая. Зато существа наловчились метко бросать камни, оглушая свои жертвы.
Ашены – дети природы, они прекрасно лазают по деревьям, отлично плавают, бегают и прыгают, достаточно сведущи в технике маскировки. Разрозненность племен (которые, в основном, были ничем иным, как родственными семьями) сказалась на том, что ашены были вознаграждены эволюцией быстрой адаптацией к любому инородному языку для лучшего восприятия друг друга.
Централизованного управления и как таковой политики у ашенов нет, ведь достаточно сложно управлять столь разрозненными территориально племенами. Количество ашенов в одном племени варьируется, иногда возникают огромные семьи, если ашены в данном племени более лояльны и менее агрессивны. Естественно, между разными кланами иногда случаются стычки за территорию и еду, находящуюся на ней. Хотя бывали случаи, когда более слабое и малочисленное племя просто присоединялось к лидеру, и конфликт был исчерпан.
Ашены – прирожденные охотники. На своей родине ашены питаются абсолютно любыми теплокровными существами и находятся на вершине пищевой цепочки. Впрочем, это не мешает другим хищникам нападать и на них. Охотятся не только мужчины, но и женщины (кроме женщин с детьми), так как последним не нужно сидеть дома и готовить пищу. Одежда их также примитивна – летом это простые набедренные повязки, зимой - шкуры животных.

Информация будет дополняться

0

3

География племен

Лесные племена
Одни из самых многочисленных и распространенных племен. Густые кроны деревьев дают постоянную тень и прохладу, защищают от солнечного света – именно поэтому ашены, ведущие активный ночной образ жизни, предпочитают прятаться в чащах. К тому же в лесах обычно живет огромное количество других животных, поэтому местные племена не страдают от недостатка пищи.
Как правило, лес – это территория, охраняемая одним большим племенем или же несколькими маленькими. Лесные ашены достаточно агрессивны, не пропускают на свою землю чужаков. Соединение двух племен или поглощение большим племенем меньшее крайне редко.
Ашены из лесных племен обычно темноволосые и темноглазые, их кожа более смуглая, дабы было удобнее маскироваться в растительности. Они прекрасно лазают по деревьям, могут долгими часами сидеть неподвижно в засаде, бесшумно красться к своей жертве по сухому насту. Их поступь тиха, легка и неслышна (для человеческого уха). Нападать такие ашены предпочитают с приближенных к земле веток деревьев.
Обычно ашены из лесных племен не слишком высокого роста и довольно худощавы – это увеличивает их ловкость и гибкость, необходимые при беге по лесистой местности и лазании по деревьям.

Степные племена
Чуть менее многочисленные племена, но куда более широко распространенные территориально. Обычно это небольшие кочевые племена, хаотично переселяющиеся с места на место. У ашенов из степных племен семейность не слишком развита, они могут пополнять свою популяцию, как за счет рождаемости, так и за счет присоединения к своей семье членов другого племени.
Жизнь на равнинах часто бывает довольно сурова, поэтому среди ашенов данного типа почти не встречаются слабые и немощные особи – стариков и больных, не способных самостоятельно добывать пищу, степные ашены почти всегда бросают - для улучшения мобильности племени.
Ашены из степных племен агрессивны по отношению к другим племенам, поэтому на просторах равнин постоянно идут стычки. Этот тип ашенов обладает самой высокой скоростью – ночью быстрота их бега может быть просто невероятной. Они выносливы и отлично выживают под открытым небом. Считается, что это первые племена, которые придумали мобильные легкие жилища-палатки, дабы укрываться от палящего дневного солнца.
Общих внешних черт – нет, кроме не слишком высокого роста. Цвет волос, глаз и кожи варьируется от точного места обитания, окружающей флоры и фауны. Обычно данные племена склонны к тотемной вере, уподобляясь каким-либо хищным животным в своем поведении.

Южные племена
Данные племена живут в теплых краях, где жарко и солнечно круглый год. Среди подобных племен нередко встречаются ашены с рыжим цветом волос. Обычно ашены из южных племен селятся ближе к небольшим подлескам и водоемам. Это одни из самых выносливых к температурным условиям ашенов, но, к сожалению, ночное зрение у них куда хуже, чем у других представителей расы.
Многого о данных племенах неизвестно людям, потому что в Красную Зону из южной стороны попадают всего лишь единицы (портал расположен далеко от тех краев). Общие черты не выявлены.
Известно, что в теплых краях всегда было обилие пищи, посему ашены данного типа особенно не кочевали и жили очень крупными семьями. Одни из самых менее агрессивных ашенов. Физические способности поэтому не слишком сильно развиты за ненадобностью.

Горные племена
Делятся на тех, кто живет у подножий гор (или на самих горах) и тех, кто живет в пещерах.
Подгорные (горные) племена обличаются статичностью. Обычно они обживают какую-то территорию и разбивают на ней долгосрочный лагерь. Ашены очень ловки и прекрасно лазают по скалам, добывая себе пропитание прямо на склонах гор. Общих черт выявлено не было. На их территорию мало кто претендует, поэтому стычки с другими ашенами редки. Пищи не всегда бывает достаточно, поэтому иногда ашены из подгорных (горных) племен делают вылазки в близлежащие леса. Большинство подгорных (горных) племен склонны к тотемному верованию, преклоняясь перед одним каким-либо видом хищных животных, обитающих в данной местности.
Пещерные жители белокожи, светловолосы и светлоглазы, так как меланина в их организмах практически не вырабатывается. Эти ашены практически слепы, зато обладают уникальным слухом и очень мощным обонянием. Пещерных жителей сложно объединить в племена, обычно это крохотные группы ашенов от двух до пяти особей, охотящихся за мелкими пещерными животными. Пещеры – закрытая территория; любого, кто попытается проникнуть внутрь - ждет смерть. Ашены из пещер передвигаются совершенно неслышно для человеческого уха, они куда более медленные, чем другие представители расы. Данный тип ашенов отстал по развитию в человеческих мерках и практически не способен к обучению. Для дневного образа жизни непригодны, поэтому редкие особи, попавшие в Красную Зону, были сочтены бесполезными.

Северные племена
Один из самых выносливых и сильных видов ашенов. Данные племена живут в суровых условиях севера, где почти круглогодично лежит снег, а лето коротко и холодно. Ашены из северных племен обычно светловолосы, светлоглазы и белокожи, дабы лучше маскироваться под белый наст снега. Они менее быстрые и ловкие, зато обладают невероятной выживаемостью. Это единственные ашены, обладающие довольно крупной комплекцией, потому что в условиях жестких холодов подкожный жир просто необходим для сохранения тепла, а хорошо развитые мышцы ног позволяют передвигаться по сугробам.
Северные племена довольно развитые – они используют одежду, жилища-палатки, многие виды оружия, умеют добывать и пользоваться огнем. Также это единственный вид ашенов, которые способны переваривать жесткую пищу без последующих проблем с пищеварением – обычно в их рацион входит сырая печень, как самый энергетический продукт.
Северные племена живут большими группами (общинами) со строгой иерархией. Религия может быть как тотемной (причисление себя к северным животным), так и в различных Богов. Более мелкие племена обычно без боя поглощаются более крупными, потому что большой группой проще добывать редкую на этой земле пищу, поэтому стычки между общинами редки. Ашены северных племен постоянно кочуют, не задерживаясь на месте надолго, поэтому частенько по зиме забредают на чужие территории, так и попадают в Красную Зону.

Морские племена
Делятся на тех, кто живет на побережьях морей и океанов и на тех, кто живет на островах.
Прибрежные племена, естественно, отличаются своим умением плавать. Ашены данного вида очень выносливы в плавании и умеют надолго задерживать дыхание под водой. Обычно это особи среднего роста и телосложения. Большинство ашенов из прибрежных племен светловолосы и светлоглазы, дабы лучше маскироваться под песчаный берег, но зачастую встречаются и иного вида особи. Прибрежные племена малоразвиты, они практически не используют одежду, спят прямо на земле, без крыши над головой. Говорят, что некоторые далекие племена научились ловить и есть рыбу, но в основном все также пьют чистую кровь животных, пришедших на водопой. Изредка встречается тотемное верование, когда ашены причисляют себя к хладнокровным подводным гадам и рептилиям.
Островные племена практически не изучены. Доподлинно известно существование только одного племени – синдарийцев – которые были развиты, практически на человеческом уровне. Они обитали в каменных домах, разводили животных, занимались музыкой, архитектурой, искусством и прочим. Также синдарийцы много изобретали, особенно преуспев в кораблестроении. Впрочем, по словам единственного в Красной Зоне очевидца, практически все жители их синдарийского племени погибли.

Пустынные племена
Самый редкий и самый малочисленный народ. Пустынные племена селятся возле небольших оазисов малыми группками. Обычно такие племена по численности не превышают десяти-пятнадцати особей, и это строгий семейный клан, куда не принимаются чужаки, так как пищи в пустыне очень и очень мало.
Ашены данного вида обычно светловолосые и светлоглазые, либо рыжие, дабы маскироваться под песок. Кочуют пустынные племена редко, когда оазис совсем исчерпает свои ресурсы. При этом используют жилища-палатки исключительно из белых шкур, дабы отражался солнечный свет и не пропускался песок. Ашены из пустынных племен выносливы, хотя и малоподвижны, зато могут подолгу обходиться без еды. Тотемной религии не существует, это редкий вид племен, которые отличаются единобожием (то есть веруют в одного лишь Бога).
Пустынные ашены обладают хорошей терморегуляцией, привыкнув к своему местообитанию, где днем нестерпимо жарко, а ночью довольно холодно. Хорошо передвигаются по вязкому песку. В остальном малоизученны.

0


Вы здесь » Red Zone » База данных » О мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC