Red Zone

Объявление


Добро пожаловать!

Уважаемые игроки и гости форума, наша долгая реконструкция завершилась, и мы рады снова приветствовать новых игроков. Просим обратить внимание на изменения в сюжете: была добавлена новая локация - будущее, в котором привычный нам мир изменен, и жители иного мира спокойно сосуществуют с людьми.


Время в игре:
21-31 августа 2023 года / 21-31 августа 2045 года
Температура днем до 25 градусов по Цельсию, ночью около 14.

В ночь на 27 августа 2023 года - шторм!
Красная зона значительно опустела: жителей стало гораздо меньше. Шторм оставил после себя множество разрушений и потерь. Пострадали не только люди, но и ашены.
В Красную Зону прибывают военные. Грядут новые порядки!

События, происходящие в городе, обсуждаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Red Zone » База данных » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

● Так какого жанра все-таки игра?
Хороший вопрос. Администрация склоняется к тому, что игра имеет жанр городского фэнтези. Или, если желаете, городская фантастика.

● В игру допускаются женщины?
Несомненно! Причем, в Красную зону тоже, как надзирателем, так и работником.

● А женщины-ашены бывают?
Бывают. Но в соотношении с ашенами-мужчинами, их мало, среди представителей этой расы бывают и гермафродиты.

● Выпущенные ашены могут стать надзирателями в Зоне?
Нет, не могут. Если ашена уже выпустили за пределы Красной Зоны, попасть он туда сможет только в том случае, если нарушит установленные для него правила проживания.

● Люди знают об ашенах?
Официально то, что происходит в Красной Зоне - секретно. Но слухи всегда проникают в общество. Так что об ашенах людям известно, но далеко не все, только на уровне слухов и так называемых городских легенд.

● Какую профессию должен иметь персонаж, чтобы стать надзирателем в Красной Зоне?
Здесь мы предоставили большой выбор игрокам. Большинство служащих в Красной зоне военные (как охранники, так и надзиратели), но могут быть и полицейскими, даже психологами или психотерапевтами. Главное, чтобы помимо каких-то педагогических навыков (если персонаж не военный), были и боевые (чтобы справляться с "трудными ашенами"). Получить боевые навыки персонаж может разными путями, вплоть до посещения не связанных с основной профессией курсов.

● Какие есть ограничения на оружия у надзирателей?
Практически никаких. Надзиратели могут выбирать то оружие, которое пожелают, естественно, учитывая логичность его использования (танки и гранатометы в Красной Зоне не нужны).

● Что делают с ашеном, когда он появляется в Красной Зоне?
Перед тем, как выпустить ашена в саму зону и назначить ему надзирателя, новоприбывшего подвергают медицинской проверке. У него берут кровь и делают другие анализы, содержат отдельно от остальных в изоляторе, рассказывают о порядках. За это время ашен начинает понимать человеческий язык и появляется в самой зоне без языкового барьера.

● Что ашены делают весь день, и откуда они берут деньги, чтобы покупать что-нибудь?
Каждому надзирателю выделяется определенное количество денег для обеспечения своих подопечных всем необходимым. Сумма рассчитывается на минимальные потребности каждого его подопечного, куда включена одежда, питание и небольшие карманные расходы. Но ашены могут зарабатывать в Красной Зоне сами, устроившись в местные заведения на обычные рабочие должности (чаще всего их устраивают на самую тяжелую и низкооплачиваемую работу).
А так, ашены занимаются тем, чем считают нужным под присмотром (или без оного) надзирателя.

● Какую кровь выдают ашенам каждую неделю? Откуда ее берут?
Естественно, человеческую кровь ашенам никто выдавать не собирается. Кровь берут с мясокомбинатов Портленда - бычью, свиную, баранью. Ашенам все равно, кровь какого животного пить, поэтому страдать они от этой "смеси" не будут. Да и по деньгам это государству обходится в копейки.

● Ведется ли за ашенами в городе какое-то наблюдение? Если да, то как?
Конечно, ведется, на сколько это возможно. Схема такая же, как с людьми, выпущенными из тюрьмы с подпиской. Их дома периодически наблюдаются участковыми полицейскими, проверяется место работы. В паспортах ашенов имеются небольшие отметки, о которых знают только соответствующие органы. Для данного надзора существуют соответствующие отделения полиции по делам именно ашенов.

● Ашены выглядят, как люди, и зачастую люди не могут понять, кто перед ними - человек или ашен. А ашены друг друга распознают?
Нет, так же как и люди, они смотрят на внешность. Если ашен новенький - он бледный, носит темные очки и головные уборы, прячась от солнца. Ашен, привыкший к Земле, ничем не отличается от человека. Клыки у них не торчат и никаких особых примет нет.

● Если ли в Красной Зоне животные?
В свободном доступе животных в лагере нет. По крайней мере, теплокровных, рядом с которыми у ашенов возникает желание их сожрать. Но допустимо присутствие змей, черепах, игуан и прочих "невкусных" существ в качестве домашних питомцев. Также имеется так называемый "живой уголок", куда вход ашенам разрешен только при присутствии Надзирателя. Он рекомендуется к посещению, дабы Подопечный научился уживаться с животными.

● Существует ли в Красной Зоне кладбище? Куда девают умерших?
Кладбища в лагере нету, это остров и территории для него недостаточно. Умерших людей отправляют специальными рейсами к родственникам, заранее оповестив их об этом срочной телеграммой. Умерших ашенов сжигают в крематории, прах попросту выбрасывают без особенных церемоний.

0

2

● Можно ли ашенам гулять по ночам?
По сути, можно, если оное поведение разрешает Надзиратель. Главное, чтобы эти прогулки не заканчивались неприятными инцидентами. Многие ашены работают в вечерние смены и приходят домой уже после захода солнца (такую работу доверяют только "проверенным" ашенам).
● Если ли в Красной Зоне карцер?
Как такового - нет. Надзирателям проще убить ашена, чем держать его взаперти. В любом случае, если из комнаты ашена вынести скудную мебель - получится тот же карцер.
● Как работает "механизм" выдвигания зубов у ашенов?
Ашены - существа не магические, и просто так, как у сказочных вампиров, клыки у них не появляются. Они уже есть, и даже в спокойном состоянии видно, что они куда более острые и узкие, чем у людей. В верхней и нижней челюсти существуют небольшие пазы, куда эти зубы прячутся. Выдвигание их происходит на уровне биологии - мышцы-сфинктеры сокращаются от импульса, попадающего в мозг - "опасность", "пища", "волнение" - и выталкивают зубы наружу.
● Где проводятся подпольные бои ашенов?
В прямом смысле этого выражение "под полом". То есть в небольших катакомбах под островом, рассчитанных на то, что если ситуация выйдет из под контроля - людей загонят в это убежище, а остров просто-напросто взорвут.
● Почему нельзя просто выбить ашенам зубы для безопасности?
Зубы ашена, как у некоторых животных (грызунов, акул, крокодилов) растут в течение всей жизни. Когда они теряют зубы, вырастают новые в течение недели-месяца (индивидуально). Перестают расти они только в старости, когда организм уже не может вырабатывать кальций для "образования" оных.
● Есть ли в Красной Зоне автомобили или иной транспорт?
К сожалению, личные автомобили на территории Красной Зоны не предусмотрены. Из автотранспорта имеются только кареты скорой помощи и несколько армейских джипов (для прибытия подкрепления или развоза крови каждую неделю). Топливо для них закупается с континента. Весь транспорт расположен в административном районе острова. При пожарах или иных экстренных ситуациях с континента прилетает дежурный вертолет.
● Какие средства связи существуют в Красной Зоне?
Так как сотовые и мобильные телефоны в Красной Зоне запрещены и конфискуются на входе, существует местная стационарная телефония. Охрана связывается друг с другом посредством раций. Практически возле каждого здания имеются "тревожные кнопки" для вызова скорой помощи и охраны, срабатывающие при проведении карты - удостоверения личности Надзирателя или иного сотрудника Зоны.

0


Вы здесь » Red Zone » База данных » FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC