Red Zone

Объявление


Добро пожаловать!

Уважаемые игроки и гости форума, наша долгая реконструкция завершилась, и мы рады снова приветствовать новых игроков. Просим обратить внимание на изменения в сюжете: была добавлена новая локация - будущее, в котором привычный нам мир изменен, и жители иного мира спокойно сосуществуют с людьми.


Время в игре:
21-31 августа 2023 года / 21-31 августа 2045 года
Температура днем до 25 градусов по Цельсию, ночью около 14.

В ночь на 27 августа 2023 года - шторм!
Красная зона значительно опустела: жителей стало гораздо меньше. Шторм оставил после себя множество разрушений и потерь. Пострадали не только люди, но и ашены.
В Красную Зону прибывают военные. Грядут новые порядки!

События, происходящие в городе, обсуждаются.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Red Zone » База данных » Город будущего


Город будущего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Содержание:
- Основные правила;
- Законодательство;
- Важные медицинские исследования;

0

2

Основные правила

На дворе 2045 год. С момента открытия портала и создания Красной Зоны прошло 33 года. Основная игра будет идти в городе Портленд, штат Мэн, США, но игрокам не запрещено создавать эпизоды, события которых происходят на других территориях. Также возможно ведение одного и того же персонажа в настоящем (если он работал или находился как Подопечный в Красной Зоне) и в будущем, с учетом того, что с момента настоящего прошло 22 года.
Для удобства восприятия: технологии, техника, научный прогресс (не считая исследований, напрямую связанных с ашенами) остались на уровне привычного нам начала 21 века.
Красная Зона - больше не секрет для мирного населения. То, что происходит за стенами данной территории остается загадкой для большинства людей, но в общих чертах о существовании данного правительственного объекта люди знают. Более того, Красная Зона, в связи с переменами в законодательстве, стала эдаким популярным местом: многие молодые люди считают престижной возможность попасть туда на работу, невзирая на повышенные риски.
Ашены мирно сосуществуют с людьми, обладая практически равными правами, за исключением ограничивающих законов, прописанных далее в пункте "Законодательство". Ашены имеют право устраиваться на работу любого вида, за исключением списка работ, вошедших под категории "повышенной опасности" для человечества (список приведен ниже в пункте "Законодательство"). Для ашенов также созданы отдельно проводящиеся соревнования по различным видам спорта, ради которых были сооружены специальные стадионы с защитными экранами для безопасности зрителей. Некоторые города снабдили подобные стадионы приборами ночного видения для проведения уникальных соревнований в темное время суток.

Информация может меняться и дополняться на усмотрение администрации.

+1

3

Законодательство

Ашены обладают теми же правами на свободу перемещения по стране, как и у граждан США. Они имеют право приобретать личные транспортные средства, обучаться вождению, свободно перемещаться по стране на средствах личного автотранспорта, а также на общественном транспорте ближнего и дальнего следования (включая, электропоезда, поезда дальнего следования, самолеты).

Сводом законодательства США ашенам запрещено покидать территорию Соединенных Штатов Америки.


Ашены обладают теми же правами в отношении заключения гражданских и официальных браков, что и граждане США. Они имеют право заключать любой союз (в том числе однополые союзы) с лицами своего и иного вида, а также заключать брачные договоры. При заключении межвидового брака, семья ставится на подконтрольный учет.

При рождении ребенка от межвидового брака родители обязаны в течение семи дней поставить его на учет в местную больницу. Ребенок от межвидового брака обязан проходить медицинские обследования каждый год в больнице, к которой был прикреплен при рождении. При переезде в другой город, данный житель США обязан оповестить об этом местные органы управления и прикрепиться к другой больнице.


Усыновление детей ашеном или супружеской парой ашенов - запрещено. Усыновление детей из детского дома межвидовой парой - запрещено. Усыновление ребенка ашенами, находящимися в официальном браке, или ашеном и человеком, находящимися в официальном браке, разрешено, если один из родителей является биологическим.


Ашены обладают теми же правами, что и граждане США, касаемо свободы выбора профессии. Ашены имеют право обучаться в высших учебных заведениях, проходить квалификационные курсы и прочие обучающие мероприятия. Они могут устраиваться на любую работу, за исключением работы, приведенных в списке ниже:

- Работа, непосредственно связанная с детьми (школьный учитель, преподаватель колледжа, воспитатель детского сада, няня и т. д.);
- Работа, непосредственно контактирующая с кровью (медицинские работники любого профиля, медицинские лаборанты и т. д.);
- Работа, связанная с межгосударственными перемещениями (пилот, машинист поезда дальнего следования, капитан лайнера и т. д.).


В остальном права ашенов и прочих граждан США равны. Ашены попадают под законодательство уголовного и административного кодексов США в равной степени, что и люди. При постоянных административных нарушениях суд США имеет право вынести вердикт на отправление ашена обратно в Красную Зону на дополнительное обучение. При серьезных уголовных правонарушениях ашены также попадают под действие приговоров о пожизненном заключении в колониях строгого режима и о смертной казни в ряде штатов.

Информация может меняться и дополняться на усмотрение администрации.

+1

4

Важные медицинские исследования

За тридцать лет существования исследовательской базы при Красной Зоне было создано немало научных работ, медицинских трактатов, проведено много исследований и испытаний. Ниже приведены самые значимые из всех.

Переливание крови
Исследование крови ашенов показало, что данные особи обладают не четырьмя, а, примерно, девятью группами крови. В медицине принято буквенные их обозначения: K, L, KL, M, KM, LM, O, P, OP. Группы K и KL - являются универсальными группами крови, пригодными для переливания ашенам и людям с любой группой крови при совместимом резус-факторе. Группы L, M, KM, LM - пригодны для переливания ашенам с подобными группами крови, людям с группами A, B, AB (2, 3, 4), а также ашенам с группами O, P, OP при совместимом резус-факторе. Группы O, P - пригодны для переливания для ашенов с подобной группой крови с совместимым резус-фактором. Группа OP пригодная для переливания для ашенов с подобной группой крови с совместимым резус-фактором. Группы O, P, OP - не пригодны для переливания крови людям.

Трансплантация органов
Трансплантация органов ашена человеку с совместимой группой крови и резус-фактором проходит успешно в 90% случаев, что гораздо выше процента успеха при пересадке органов человека другому человеку. Обратная трансплантация (органов человека ашену) имеет процент успеха лишь 40%. В связи с чем рассматривается законопроект об обязательном изъятии органов ашенов при их неминуемой гибели в ряде случаев.

Смертельные инъекции
В ходе многих порой бесчеловечных испытаний было выявлено, что тело ашенов хуже человеческого тела пропускает электрический ток. Зато на многие химические вещества, выступающие в качестве смертельных инъекций, реагирует быстрее. В связи с этими открытиями, практически во всех штатах при исполнении приговора о смертной казни применительно к ашенам используются инъекции, нежели электрический стул.

Дети межвидовых браков
Насколько известно науке на данный момент (к слову, самому старшему испытуемому 27 лет), дети от межвидовых браков практически не отличаются от человека. Внутренние органы на 95-100% схожи с человеческими, зубная система у всех испытуемых соответствует человеческой норме. Дети от смешанных браков обладают лучшим иммунитетом, хорошими реакциями, атлетическим телосложением. У всех испытуемых не наблюдалось никаких проблем со слухом, зрением; не были выявлены генетические заболевания. Исследования на предмет скрещивания ашенов с человеком, имеющим отклонения по числу и целостности хромосом, не проводились.
Человеческие женщины в большинстве своем легко переносят беременность (за исключением женщин, имеющим предрасположенность к тяжелому вынашиванию и родам). Оплодотворяемость человеческих женщин мужчинами-ашенами очень высока. Женщины-ашены, вынашивающие ребенка от смешанного брака, более склонны к выкидышам. Процент оплодотворяемости человеческими мужчинами составляет около 40-50%.

Дети ашенов, родившиеся на Земле
Ашены, живущие на Земле, сохранили способность регулировать соотношение полов. Ученые отметили, что ашены, проводящие время и проживающие преимущественно в женском коллективе, в 90% случаев рожали мальчиков, и наоборот. В случае частичной изоляции ашена, был больший шанс получить гермафродита. Также было отмечено, что дети ашенов, рожденные на Земле, лучше приспосабливаются к местным условиям. Второе поколение от ашенов, рожденных на Земле, еще слишком малочисленно, чтобы делать какие-то выводы.

Стволовые клетки
Самый основной и самый важный прорыв медицины произошел после детального исследования стволовых клеток ашенов и многочисленных экспериментов на тяжелобольных людях. Применение стволовых клеток ашенов (чаще всего использовалась кровь из пуповинной вены) в лечение таких заболеваний как - остеопороз, рассеянный склероз, волчанка, различные артриты - дало невероятные результаты. Стволовые клетки ашенов с очень высокой по сравнению с человеческими скоростью замещают поврежденные ткани, позволяя человеческим органам регенерировать в разы быстрее. Также было исследовано, что лечение стволовыми клетками ашенов помогает при иммунодефицитных состояниях, а также при лимфомах, лейкемии и раке молочных желез (за исключением запущенных, последних стадий).

Информация может меняться и дополняться на усмотрение администрации.

0


Вы здесь » Red Zone » База данных » Город будущего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC